Press Release.

2021.08.24

DEA公司,与在全球开展DX,事业开发支援的Sun Asterisk公司开始资本业务合作

在全球从事GameFi平台业务的Digital Entertainment Asseet Pte.Ltd.(以下简称DEA)与在全球开展企业DX,事业开发支援业务的株式会社Sun Asterisk(东证MOTHERS 4053,本社:东京都千代田区,代表取缔役:小林泰平,以下简称Sun*公司)开始资本业务合作。
[Singapore, 24 August 2021]
现在,将Game和DeFi融合而成「GameFi」模式的金融结构游戏引起了世间的关注,通过此类游戏获得利益的模式称为「Play To Earn」。
GameFi市场的势头正在急速扩大,主要是基于向他人出租游戏中的武器和道具,与被出租的用户分享游戏中的利润的服务有着很大的关系。
今后,像这样将金融服务与游戏经济活动相结合的服务预计将继续增长。可以说,利用区块链技术的GameFi市场是当今世界上最有势头的增长市场之一。

DEA公司通过与在全球开展企业DX,事业开发支援并急速成长的Sun*公司的合作,以便在GameFi市场上以更快的速度开发新产品和新服务,决定与之进行资本业务合作。

Sun*公司在世界4个国家、6个城市拥有1500名以上的工程师和创作者,通过商业、技术和创意三位一体的体制,实现新业务的创建、数字传输(DX)和产品开发的数码创意工作室。
另外,Sun*公司成立了进行最新技术研究的R&D Lab(https://research.sun-asterisk.com/),对至今为止利用区块链、AI和机械学习等技术的产品进行开发支援。
DEA将充分利用双方公司的开发/运营知识、技术和资源,致力于在全球范围内扩大其业务。

※DeFi: Decentralized Finance的缩写。 通常被称为 “分散型金融”,是建立在区块链网络上的金融应用。

【关于株式会社Sun Asterisk】
Sun*是一家数字创意工作室,现有1500多名工程师和创作者在籍4个国家的6个城市。其愿景是 「任何人都热衷于创造价值的世界」。 提供 “创意&工程 “和 “人才平台”两条服务线,引领新业务,数字转型(DX)和产品开发走向成功。

公司名称:株式会社Sun Asterisk
地址:东京都千代田区神田绀屋町45-1神田FIRST 1F
代表者:代表取缔役小林泰平
成立年:2012年
业务内容:数码创意工作室事业
官网:https://sun-asterisk.com

【关于Digital Entertainment Asseet Pte.Ltd.】
开展GameFi平台事业的DEA公司,于2018年8月在新加坡成立。 公司的业务包括浏览器游戏「JobTribes」「Puzzle x JobTribes」和「Lucky Farmer」β版,以及DEP的NFT Marketplace「NFT Marketplace by DEP」。 建立利用区块链技术的GameFi平台「PlayMining」,旨在实现「将乐趣变成收入」的世界。 目前,PlayMining ID登录者已超过170万人。

公司名称:Digital Entertainment Asset Pte. Ltd.
成立日期:2018年8月
联合首席执行官:吉田直人、椎名茂
地址:7 Straits View,Marina One East Tower,#05-01,Singapore 018936
业务内容:GameFi平台业务
官网: https://dea.sg/sc